Глогг (glogg)
Участников: 2
Skíðblaðnir :: История :: Еда и напитки
Страница 1 из 1
Глогг (glogg)
В современности глогг считается напитком рождественским, однако корни его, пологаю достаточно древние. В любом случае получается очень хороший напиток и вполне себе в духе традиции. Глогг это некое подобие знакомого нам глинтвейна но более ароматный и крепкий. Рецепт скандинавского глогга очень просто.
На одну бутылку красного вина 150гр водки, 2 палочки корицы, 8 палочек гвоздики, 12 стручков кардамона, 65гр сахара, пол столовой ложки молотого имбиря, целый лимон, изюма и миндаля примерно горстку. Смешать все кроме изюма и миндаля немного разогреть и подержать на огне, пока захар полностью не растворится (это очень важно!). Потом добавить миндаль и изюм и оставить на ночь закрыв крышкой при комнатной температуре. На следующий день можно подавать к столу, напиток профильтровать и довести почти до кипения. На дно каждого бокала положить изюм и миндаль по вкусу. Лучше подавать сразу, поскольку если долго его держать он постепенно теряет свой аромат и насыщенный вкус.
На одну бутылку красного вина 150гр водки, 2 палочки корицы, 8 палочек гвоздики, 12 стручков кардамона, 65гр сахара, пол столовой ложки молотого имбиря, целый лимон, изюма и миндаля примерно горстку. Смешать все кроме изюма и миндаля немного разогреть и подержать на огне, пока захар полностью не растворится (это очень важно!). Потом добавить миндаль и изюм и оставить на ночь закрыв крышкой при комнатной температуре. На следующий день можно подавать к столу, напиток профильтровать и довести почти до кипения. На дно каждого бокала положить изюм и миндаль по вкусу. Лучше подавать сразу, поскольку если долго его держать он постепенно теряет свой аромат и насыщенный вкус.
Re: Глогг (glogg)
Здоровская штука! На НГ сделаю=)
Анна- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2009-12-21
Возраст : 32
Skíðblaðnir :: История :: Еда и напитки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|