Глогг (glogg)

Перейти вниз

Глогг (glogg)

Сообщение  Сигурд в Пн Дек 21, 2009 5:07 am

В современности глогг считается напитком рождественским, однако корни его, пологаю достаточно древние. В любом случае получается очень хороший напиток и вполне себе в духе традиции. Глогг это некое подобие знакомого нам глинтвейна но более ароматный и крепкий. Рецепт скандинавского глогга очень просто.
На одну бутылку красного вина 150гр водки, 2 палочки корицы, 8 палочек гвоздики, 12 стручков кардамона, 65гр сахара, пол столовой ложки молотого имбиря, целый лимон, изюма и миндаля примерно горстку. Смешать все кроме изюма и миндаля немного разогреть и подержать на огне, пока захар полностью не растворится (это очень важно!). Потом добавить миндаль и изюм и оставить на ночь закрыв крышкой при комнатной температуре. На следующий день можно подавать к столу, напиток профильтровать и довести почти до кипения. На дно каждого бокала положить изюм и миндаль по вкусу. Лучше подавать сразу, поскольку если долго его держать он постепенно теряет свой аромат и насыщенный вкус.
avatar
Сигурд
Годи

Сообщения : 88
Дата регистрации : 2009-12-20
Откуда : Москва

http://skidbladnir.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Глогг (glogg)

Сообщение  Анна в Пн Дек 21, 2009 6:18 am

Здоровская штука! На НГ сделаю=)
avatar
Анна

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2009-12-21
Возраст : 26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения